Новости

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АСЭТУ А.С. Гладыш к членам организации
21.03.2014
Уважаемые танцоры, тренеры,  судьи члены АСЭТУ!
 
За последние несколько недель, особенно после событий в Крыму 16 марта у Вас возникает много вопросов, которые Вы задаёте мне по телефону, по почте и в социальных сетях. Я хотел бы ответить на основные из них.
 
Итак,
1.     Что будет с АСЭТУ?
С АСЭТУ всё будет хорошо, поскольку АСЭТУ – это Всеукраинская общественная организация, зарегистрированная в г. Киев в Министерстве Юстиции Украины (свидетельство №1567 05 февраля 2001 г). С Крымом АСЭТУ связывают юридический адрес и банковский счёт в украинском банке. То есть нужно поменять юридический адрес и перевести счёт из Симферопольского отделения на центральное отделение банка в Киеве.
 
2.     Что будет с поездкой на Чемпионат Мира в Хорватию?
Никаких изменений по поездке не предвидится:
·         В Посольстве ответили о том, что визы открывают в обычном порядке
·         Он-лайн регистрация на участие и поездку работает
·         Автобусы забронированы
·         Отели забронированы
·         Организаторы ждут приезда команды Украины
 
3.     Что будет  с мероприятиями в Ялте и Евпатории?
На данный момент апрельские мероприятия в Ялте отменены. К Евпатории готовимся. Рассматриваем вариант нового места проведения в Евпатории. Также рассматриваем варианты переноса события в другие города или области Украины.
 
4.     Будут ли проводится в дальнейшем события в Ялте и Евпатории?
Ну как я могу ответить на этот вопрос???!!!
Конечно, учитывая то, что эти события несут знаковость и символичность они очень важны для АСЭТУ. Евпатория – это то событие с которого начиналось АСЭТУ в 1999 году и с которого начиналась деятельность моих родителей и событие «Бегущие по волнам» в 1966 году, а Ялта – это Чемпионаты Украины, Кубки Европы и Мира, мероприятие которые уже несколько лет подряд получают «Золоту видзнаку АСЕТУ»  как лучшие события организации, это самые посещаемые события АСЭТУ. События придумывались,  зарождались и организовывались нами с Татьяной ежегодно с  любовью к участникам. Мы вкладывали в эти мероприятия все силы  и душу. Конечно, нам жаль, если этих мероприятий больше не будет.
Мы провели переговоры с отелем «Ялта-Интурист» и пришли к взаимопониманию, поэтому мы надеемся, что в дальнейшем сможем продолжать сотрудничество.
Если же это будет невозможно по каким-либо причинам, мы найдём новые места для проведения и постараемся провести эти грандиозные события на ещё более высоком уровне.
 
5.     Что будет с танцорами  Крыма?
Те, кто встречался со мной в последние несколько недель, знают мою оценку ситуации произошедшего в Крыму.
Да, Крым сейчас фактически российская территория.
Да, большинство граждан Крыма проголосовало  16 марта за присоединение к России. Можно много рассуждать на темы:
·         кто виноват?
·         почему так произошло? 
·         предали ли крымчане Украину или нет?
 
   
              Поверьте, мне очень больно рассуждать на эти темы и отвечать на эти вопросы, но, я должен это сделать.
Итак, давайте будем опираться на официальные источники и цифры, даже, если мы считаем их достоверность слегка сомнительной:
·         83% населения вышло на голосование (то есть были 17%, которых не было на  голосовании)
·         96,77% населения проголосовало за присоединение Крыма к России (то есть были 3,23%, которые голосовали за то, чтобы Крым остался в составе Украины)
·         Украина и другие страны не признали это голосование законным
·         Украина и другие страны до сих пор считают Крым частью Украины
 
Неужели нам не стоит побороться за эти 17% и 3,23%?
Неужели мы оттолкнём от себя  и оставшиеся 83% и 96,77%?
Если Украина и другие цивилизованные страны признают Крым частью Украины, то будем ли мы считать по-другому?
 
 
На эти вопросы каждый может ответить так, как считает нужным.
Мой ответ: НЕТ!!!
 
Танцоры Крыма (ровно, как и другие танцоры) аполитичны – наше оружие это танец. Этим оружием мы смогли заработать 8 лет подряд титул Лучшей команды в Мире!  И немалая доля медалей в этом зачёте принадлежала танцорам Крыма.
Поэтому я считаю, что танцоры Крыма по-прежнему будут принимать участие в мероприятиях АСЭТУ.
Я очень надеюсь на то, что НИКТО и НИКОГДА не будет упрекать танцоров, тренеров, судей, родителей танцоров Крыма, которые несмотря на различную дезинформацию СМИ продолжают приезжать на мероприятия АСЭТУ по всей Украине.
 
6.     Что будет с Президентом АСЭТУ Александром Гладыш?
Это тяжёлый для меня вопрос:
·        Я родился в Евпатории
·        Я прожил в Крыму 41 год
·        С Крымом связано всё в моей жизни
·        В Крыму живут мои престарелые родители, которые требуют постоянной поддержки. Для того, чтобы у меня при моём графике была возможность помогать им, мы с Татьяной перевезли их полгода назад в Симферополь. Папа после инсульта, поэтому это был не лёгкий переезд. Ещё одного переезда они просто не выдержат физически.  Оставить их здесь одних невозможно.
Есть ещё много-много причин…
 
 
НО, я стоял у истоков, собрал единомышленников и вместе с ними мы зарегистрировали и  развили эту организацию до нынешних масштабов, мы работали над развитием организации, над воспитанием лучших в стране и Мире танцоров, квалифицированных судей, отличного тренерско-преподавательского состава, мы придумали систему соревнований, фестивалей, рейтинг танцоров, «Золоту видзнаку» и многое другое …
2014 год для АСЭТУ это первый из юбилейных годов (наш фактический день рождения 1999 год, юридический день рождения 2001 год) то есть с 2014 по 2016 года мы должны праздновать 15-летие нашей с Вами организации.
 
Я думаю, что праздновать столь знаменательную дату мы должны все вместе.
 
Конечно, я не брошу АСЭТУ.
 
За последние дни я получил очень много  звонков, смс, писем, вопросов и пожеланий, предложений о помощи, значит та работа, которая была проведена мной за последние 15 лет, была правильной. Я благодарю Вас за оценку моей работы.
Спасибо Вам – это самый лучший подарок на 15-летие!
 
В заключении я хочу поблагодарить всех организаторов,  которые не отменили события АСЭТУ с декабря 2013 по нынешние даты, которые нашли в себе силы провести эти мероприятия или сдвинуть их на небольшой срок и всё равно провести. Я хочу поблагодарить всех танцоров и родителей, которые не побоялись и посетили эти события, хочу поблагодарить всех тренеров и судей, которые смогли убедить танцоров и родителей не отменять эти поездки.
Вы действительно молодцы! Спасибо Вам!
Своими действиями Вы доказываете то, что Украина сильна, едина и непобедима!
 
В конце мая в Хорватии будет проходить очень важное событие для нас и для всего танцевального мира – Чемпионат Мира.
Я очень надеюсь, что на этом событии Украина будет достойно представлена сильными танцорами и мы в 9-й раз мы завоюем почётное звание «лучшая команда Мира».
И я верю в то, что только вместе мы сможем преодолеть эту черную полосу для нашей Родины и выйти на новый уровень развития.
 
До встречи на турнирах АСЭТУ, сильнейшей танцевальной организации нашей страны и мира.
 
Александр Гладыш

Оставить отзыв

* Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться >

опрос
Есть предложение сделать номинацию стрит-шааби. Ваше мнение?
да
нет

Есть предложение сделать номинацию стрит-шааби. Ваше мнение?
76 %да
24 %нет
Результаты
подписка на новости